FzeulF (fzeulf) wrote,
FzeulF
fzeulf

Коннектор блока питания

Не прошло и нескольких дней как я случайно сломал коннектор блока питания от нового нотбука. На вид он похож на RCA, в народе тюльпан. Центральный контакт был выполнен из тонкой, мягкой проволоки, который сместился и при очередном подключении погнулся, а при попытке выпрямить - обломился вовсе. На картинке ниже можно заметить, что штыря больше нет.
Картинки кликабельные



Покрутив инструмент в руках, удалось сделать следующее:

В качестве центрального штыря использовался гвоздь, заточенный и просверленный в двух местах. Одно отверстие для припаивания провода, второе - для фиксации штыря в коннекторе штифтом. Дерево в качестве уплотнителя-изолятора и алюминевый лист, согнутый цилиндром - как второй контакт.

Вставив получившийся девайс в порт питания нотбука, приготовился лихо праздновать.


Распатронив провод трансформатора, меня ждал сюрприз - проводов питания оказалось 3, а не 2, как я думал в начале!

Мысленно несколько раз поблагодарив инженеров компании HP, стал думать, как быть дальше. К слову нужно упомянуть, что новый блок питания стоит от 2400р. Поэтому покупать, с таким же непродуманно-слабым коннектором - совсем не хотелось. На картинке уже воплощенная новая идея - я зачистил остатки старого коннектора, высверлил никчёмную сердцевину и вставил свою - деревянненькую :)

Собственно такой вариант подходил - идеально:


Немного теплого, духовного олова...


и
Tags: железки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment